1-е место на международном конкурсе

Официальный сайт Конкурса "Цветочный джем"

В конце августа 2018 года во второй раз стартовал Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Он проходил в Москве в рамках фестиваля "Цветочный джем" с 30 августа по 8 сентября.

В этом году на участие в Конкурсе были поданы 250 заявок от российских и зарубежных участников.

Тема конкурса 2018 - ЯРКИЕ ЦВЕТА или BRIGHT COLOURS. Площадки для конкурсных проектов разместились во всех округах Москвы.

В Экспертный совет и жюри Конкурса вошли именитые архитекторы, скульпторы и ландшафтные дизайнеры из Великобритании, Италии, Прибалтики, России и других стран:

Джеймс Бассон - ландшафтный архитектор, многократный призер выставок RHS, победитель Челси-2017, Кэри Престон - лучший ландшафтный дизайнер 2016 по версии Американской ассоциации ландшафтных дизайнеров, Питер Финк - скульптор-монументалист, инженер-градостроитель, автор всемирно известных ландшафтных проектов, Марио Боничелли - архитектор, обладатель наград в числе которых: IQU Award, Riabita Award и др., Адель Сирони - основатель студии «Architettosironi», призер национальной премии по ландшафтной архитектуре АЛАРОС-2017, Айн Ярве - директор исторического парка «Кадриорг», ландшафтный архитектор, организатор ежегодного фестиваля цветов в Таллинне, Таисия Иосифовна Вольфтруб - президент Ассоциации ландшафтных архитекторов Россиии другие...

В финал Конкурса вышли более 60 ландшафтных дизайнеров и архитекторов из девяти стран мира, которые соревновались в четырех профессиональных номинациях – "Большой выставочный сад", "Малый выставочный сад", "Городское место отдыха" и "Студенческий конкурс проектов".

Торжественная церемония награждения состоялась на Тверской площади, где председатель Международного жюри Конкурса Джеймс Бассон вручил награды всем победителям.

О ПРОЕКТЕ

Сад «Раскрашенный рельеф»

1-е место в Открытом Международном конкурсе ландшафтного дизайна, номинация «Малый выставочный сад».

Авторы проекта: Дмитрий Бочков, Денис Баташев.

Сад был вдохновлен одноименной работой английского художника-авангардиста Бена Николсона.

Уникальный стиль сочетания элементов кубизма и геометрической абстракции, который синтезировал этот художник, послужил идеей создания небольшого полузакрытого от внешнего мира пространства: спокойного и уединенного и одновременно неожиданно пробуждающего чувства и эмоции своими яркими цветовыми вкраплениями и выверенной геометрией.

Идеи яркости и контрастности проявляются во всем - спокойствие и тяжеловесность геометрического «фона» сада в виде выпуклых прямоугольников со вписанными в них окружностями прерывается ярко-оранжевыми элементами; модульная сетка барельефа задает структуру всему саду, а мягкие очертания и краски массивов многолетников и их иллюзорная хаотичность в пространстве только усиливает эффект.

Денис Баташев: "Этот Сад мы посвятили нашему другу и учителю Джону Бруксу, который создавая свои сады, черпал вдохновение в работах художников - модернистов, в том числе в работах Бена Николсона. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто помогал нам создать наш сад, организаторам фестиваля и жюри."